2019年2月12日火曜日

海の幸をふんだんに使った海鮮スパゲティ

こんばんは、こうちゃんです。

四方を海に囲まれ、海の幸の豊富な日本なら愛されて当然とも言える、おいしいパスタメニューのひとつ、
海鮮スパゲティです。
サケやヒラメなどの魚や、ホタテ、アサリ、ムール貝などの貝、さらには各種魚卵なども使ったり、多種多様な海の幸を使って作られたパスタはいつも人気です。


お店などでは、シーフードスパゲティ、として出されているのが普通ですが、家庭用などでシーフードスパゲティ、シーフードパスタ、というと、海老、イカ、アサリの冷凍シーフードミックスを使っただけ、などの場合も多くなり、
意図的に海鮮パスタ、とした方がおいしそうな度合いがあがります。
・・・すいません、完全に筆者の主観ですが。

海産物なら何を材料に使っても自由ですが、
食感のよさや、小麦粉で作られたパスタ麺との相性がよいので、イカはよく使われる食材ですね。


こうちゃん

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